Источник Правда.Ру

"У Саакашвили нет ощущения Родины" - грузинский политолог

Михаил Саакашвили приступил к исполнению обязанностей губернатора Одесской области. Первое заседание в Одесской ОГА Михаил Саакашвили начал с вопроса упразднения должностей, "не имеющих практического смысла", по его мнению. Зато, как утверждает новый губернатор, это даст огромную ежегодную экономию для бюджета. О том, сможет ли он построить образцовый капитализм в отдельно взятой области, а также победить коррупцию, рассказал в интервью Pravda.Ru грузинский политолог, председатель правления Института исследований развития Грузии Гия Хухашвили.

"Судя по всему, у него вообще нет ощущения родины. Он ищет способы для удовлетворения собственных амбиций и комплексов. Решение отказаться от гражданства Грузии, страны, которая два раза избирала его президентом, уже хорошо его характеризует. Что касается Одессы, поначалу он постарается создать иллюзию некого прорыва, но на втором этапе всем станет очевидно, что реальных достижений нет. Так что будем наблюдать. Одесса, к сожалению, ничего хорошего из этого не получит. Одесса находится в плачевном состоянии, там надо постепенно что-то менять, а Саакашвили не тот человек, который может спокойно шаг за шагом системно работать. Он хочет все и сразу, а так не бывает", — заявил Гия Хухашвили.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, действительно ли Саакашвили такой великий реформатор? Ему удалось воплотить все необходимые реформы в Грузии?

"Нет, ну кое-чего он достиг, я не хочу сейчас говорить, что он ничего не делал. Да, он снизил уровень коррумпированности, но в Одессе будет невозможно этого достичь. Грузия была более подготовлена к данным достижениям", — отметил эксперт.

Михаил Саакашвили, потеряв грузинское гражданство, теперь не может быть экстрадирован в Грузию, где против него возбуждено 4 уголовных дела. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, не это ли было его целью при принятии гражданства Украины?

"Нет, я не думаю, экстрадиция ему и так не грозила, может быть, на этом он попытался построить некий пиар, если он сейчас будет требовать присвоения двойного гражданства, чтобы выстроить отношения с Грузией, но я не думаю, что это ему удастся, потому что у нас очень сильно критикуют его за этот шаг. И я думаю, что он обдумывает вариант — через Одессу получить новый трамплин для активизации грузинской политики. Шансов для этого у него очень мало", — заключил Гия Хухашвили.

 

Читайте также:

Южная Осетия: Сторонники Саакашвили готовят провокации на границе

Саакашвили в вышиванке прошелся по Одессе

Консультативный международный совет реформ во главе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили начал работу с обвинений

Читайте последние новости на сегодня


"У Саакашвили нет стратегии управления Одессой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии