Источник Правда.Ру

Павел Безруких: "Газовое" давление на Киев - святая обязанность Евросоюза

Павел Безруких:

Заслуженный энергетик РФ, начальник Управления научно-технического прогресса минэнерго России Павел Безруких в интервью Pravda.Ru назвал "экономическим терроризмом" оплату Украиной долга за российский газ по своей более низкой цене.

— Как вы прокомментируете оплату Киевом части долга за газ?

— Это экономический терроризм. Если серьезно говорить, то это несерьезно ведут себя власти в Украине, вопреки всем договоренностям, как бы заняли позиции диктата. Так бы я сказал. На этом пути их не ждет успех, я полагаю. Только обострение отношений, и все.

— Может ли Евросоюз повлиять на Киев, чтобы долг был оплачен по цене, установленной экспортером?

— Я думаю, может, и обязан. Захочет ли он это делать, другое дело. Это его святая обязанность, поскольку он заинтересован, ЕС, в нормальной поставке газа.

— Что будет, если за неделю не удастся разрешить газовый конфликт?

— Может быть то, что наш "Газпром" будет ограничивать поставку газа пропорционально той цене, которая есть. В принципе, если они половину заплатили, получается, что они по цене половины заплатили, или как? Я тоже цифры не слышал. Но эту часть и будем поставлять, соответственно новым ценам. Наклевывается такой ответ, но это, опять же, это дело политиков, тут экономика пока молчит.

Читайте также:

Киев, сколько газа вешать в граммах?

Владимир Путин: Бесконечно терпеть украинский газовый долг невозможно

Перекрыть газ - это наказать украинский народ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цена на российский газ для Украины оправданна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался