Источник Правда.Ру

Андрей Листовский: Украина еще 2-3 года будет тушить свет в Крыму

Андрей Листовский. 297028.jpeg

Генеральный директор Фонда энергетического развития Андрей Листовский в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что Украина еще как минимум два года будет периодически отключать свет жителям Крыма.

— Украина накануне под предлогом якобы ремонта сетей отключила электроэнергию в Крыму. Де-факто получается, что Киев может запросто обесточить Крым. Насколько велика зависимость полуострова от Украины в плане электроэнергии? Как можно снизить энергозависимость Крыма от Украины?

— Зависимость очень большая, потому что 80 процентов электроэнергии поступает с Украины, своих источников генерации недостаточно, и они есть, может, у нескольких больниц, у военных есть, но не более того. На все население, конечно, этой электроэнергии не хватает.

Принята программа развития энергетики Крыма, но на исполнение этой программы уйдет, по крайней мере, 2-3 года. Поэтому все 2-3 года Крым будет зависим полностью от поставок с Украины. Ничего мы тут не придумаем.

— Как материковая Россия могла бы помочь своему полуострову и насколько быстро?

— Не может. Пока мы протянем туда газовую трубу, пока получим оборудования для парогазовых установок, на это уйдет 2-3 года. Временное отключение, что устроила Украина, это не первое, и не последнее.

Читайте также:

Золото скифов: Музеи Крыма обокрали

Бизнес укроется от Большого брата в Крыму

Крым разрушает проект миллиардера?

Читайте последние новости от ополченцев ДНР на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии