Источник bigness.ru

Геннадий Шмаль: Венгрия действует только в своих интересах

Венгерское руководство, которое заключило новое газовое соглашение с Россией вопреки общей линии Евросоюза, направленной против "Газпрома", поступает совершенно правильно, сказал в интервью Bigness.Ru президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль.

"Тем более, когда у них есть для этого ресурсы, есть соответствующие структуры, в которых можно создать подземные хранилища, это значит, что они могут более устойчиво обеспечить собственное газоснабжение и влиять на это снабжение в целом в Европе", - заметил Геннадий Шмаль.

Читайте на Bigness.Ru мнение Геннадия Шмаля о газовом соглашении на встрече в Будапеште.  

Напомним, ранее Pravda.Ru писала, что в ходе встречи главы РФ Владимира Путина с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном были достигнуты новые соглашения и подписаны пять совместных документов. Среди них - меморандум о подготовке персонала в области атомной энергетики, соглашения о межрегиональном сотрудничестве и о сотрудничестве в области образования и в сфере здравоохранения.

Но одним из наиболее важных моментов стало согласование условий поставок газа на политическом уровне, о чем сообщил венгерский премьер. Его слова подтвердил российский президент, заявив, что Россия положительно ответит на ряд запросов в рамках газового сотрудничества с Венгрией. Это касается контрактов на перспективу после 2015 года и вопросов использования газовых хранилищ. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что роль Венгрии как страны-транзитера газа не уменьшилась после сворачивания "Южного потока".

"К сожалению, вы знаете, мы вынуждены были свернуть проект газопровода "Южный поток", но, я полагаю, что тот багаж, который мы наработали совместно с венгерскими партнерами, созданное нами предприятие совместное может быть использовано и при расширении работы с нашими турецкими друзьями в части, касающейся так называемого "Турецкого потока".  Здесь есть разные варианты, и мы готовы их обсуждать со всеми, кто заинтересован в совместной работе", - сказал Путин.

"Венгрия нуждается в России. Венгрия заинтересована в том, чтобы мы могли надежно получать российскую энергию", - заявил в свою очередь Орбан.

Читайте также:

Орбан отклоняется от линии ЕС - славяновед  

Габор Штир: Посмотрите на карту. Россия от Венгрии никуда не уйдет  

Европарламент доволен остановкой "Южного потока"  

МИД России вновь дал ответ по закрытому проекту "Южный поток": Москва не передумает  

Алексей Гривач: Турция с помощью России сможет утереть нос ЕС в газовом вопросе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии