Источник Правда.Ру

Танк "Армата" и БМ "Курганец-25" поступят в российскую армию уже в 2016 году

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал- полковник Олег Салюков сообщил, что боевые испытания  танковой  платформы  "Армата", боевой машины  на средней гусеничной платформе "Курганец-25" и бронетранспортера "Бумеранг"  начнутся уже в 2016 году.

Опытно-конструкторские разработки по созданию данных видов вооружений идут без отклонения от сроков, их завершение запланировано в следующем году, передает ТАСС слова Салюкова.

В 2016 году небольшие партии данных видов вооружений уже поступят в распоряжение военных для эксплуатации, отметил главком.

Напомним, «Армата» представляет из себя  тяжелую унифицированную платформу, ставшую основой для танка и БМП, а также идет работа над созданием бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

Отличительными особенностями танка «Армата» является необитаемая башня, экипаж располагается в бронированной капсуле,  танк имеет полностью цифровое управление.  Танк имеет орудие 125 калибра,  в будущем на нем будут также установлены пушки 152 калибра, по словам Дмитрия Рогозина, снаряд «Арматы» может сокрушить метровый слой стали.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, российские конструкторы активно работают над разработкой новой безэкипажной техники, такие машины могут самостоятельно обнаруживать цели и уничтожать их, точность работы боевой техники исключает ошибки. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Главные тайны танка "Армата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий