Источник Правда.Ру

Китай запускает своповую торговлю парой юань-рубль

Китай запускает своповую торговлю парой юань — рубль. 307850.jpeg

29 декабря Китай запускает своповую торговлю парой юань - рубль. Как отмечает издания Zero Hedge, это нанесет сокрушительный удар по доллару. Народный банк Китая уже предлагал использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности.

«Китай разрешает в будущем торговлю свопами между юанем и более чем тремя валютами в попытке уменьшить валютные риски на фоне повышенной волатильности на рынках развивающихся стран. Китайская Foreign Exchange Trade System начнет реализацию таких контрактов с малайзийских ринггитов, российского рубля и новозеландского доллара с 29 декабря, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте организации. Это расширяет практику своповой торговли юаня и 11 других валют на межбанковском валютном рынке», - пишет Bloomberg.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM партнер компании «Деловой фарватер», руководитель независимого экспертного центра «Общественная Дума» Роман Терехин, торговля парой юань-рубль должна будет помочь частично снять зависимость российской экономики от доллара. «Это повлияет на укрепление рубля и позволит ему немного отыграть позиции. Стоит ожидать, что курс доллара и евро слегка снизится после начала торговли парой юань-рубль. Кроме того, получится, что в России появится часть товарно-денежных отношений, на которые колебания курсов доллара и евро совсем не будут влиять. То есть некоторые поступающие из Азии товары не будут столь сильно подвержены инфляции, и цены на них не будут устанавливаться, исходя от доллара, а значит, на эти товары цены будут расти намного медленнее», - пояснил эксперт.

По его словам, для российской экономики торговля парой юань - рубль принесет дополнительную прибыль: «В частности, вырастет роль рубля в международной торговле, вероятно, появятся новые инвесторы, а старые не захотят уходить. Это замедлит отток капитала из страны. Также межбанковские валютные расчеты с Китаем будут проводиться без участия доллара, а это снижает издержки на обмен валют при операциях и снижает риски от изменения курса доллара, то есть уменьшает убытки российской экономики».

Читайте также:

Слабый юань - хорошо, а слабый рубль - плохо?

Рубль и юань пошли на обгон

Бояться надо не китайцев, а их юаня

Занять у Китая, чтобы купить китайское...

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай спасёт Россию от санкций?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"