Источник Правда.Ру

Россия и Бразилия будут сотрудничать в сфере рыбного хозяйства

Россия и Бразилия активизируют сотрудничестве в области рыбного хозяйства. Меморандум между Росрыболовством и бразильским министерством рыбного хозяйства был подписан в 2009 год, но до практической реализации дело пока не дошло. 

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, "мы видим значительные перспективы сотрудничества с точки зрения аквакультуры и торговли, отвечающие интересам обеих стран".

В ходе встречи главы Росрыболовства и министра рыбного хозяйства Бразилии и аквакультуры Элдер Барбальо стороны обсудили перспективы в сфере торговли рыбной продукции. Существует потенциал для расширения взаимного товарооборота в этой сфере. Стороны готовы поддерживать отраслевые инвестиционные проекты, также проводить совместные научные исследования и обмениваться опытом в сфере науки и технологий.

В итоге было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут представители Росрыболовства, Министерства рыбного хозяйства и аквакультуры Бразилии, отраслевой науки, рыбопромышленных компаний, аквакультурных предприятий. Им предстоит разработать план мероприятий по практической реализации меморандума.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа