Источник Правда.Ру

Лукашенко запретил финансовый кризис в Белоруссии

Белорусский лидер запретил членам правительства вести речь о кризисе и заявил, что в стране кризисных явлений нет.

"В экономике важен психологический фактор, и ни у кого не получится убаюкивать себя тем, что, мол, тяжело, кризис - значит, можно снизить производственные показатели и не платить зарплату людям. Это не принимается", - сказал Александр Лукашенко.

Пресс-служба главы государства сообщила журналистам, что президент предупредил правительство и министров о недопустимости "иждивенческой позиции предприятий, независимо от формы собственности", но при этом не исключил оперативного предоставления господдержки отдельным предприятиям - с возвратом в ближайшее время.

По словам Лукашенко, оценка потребности предприятий в государственной поддержке будет произведена в ноябре, а уже с 1 декабря получателям материальной помощи надо начать расплачиваться по долгам.

"Сегодня под шумок мирового кризиса некоторые руководители расслабились и думают, что можно работать спустя рукава. Видя, что в мире во многих странах аккумулируются средства и передаются субъектам хозяйствования, наши руководители думают: а почему бы не поживиться за счет каких-то дотаций или бюджета?", - обратился Лукашенко к чиновникам.

"Это проверка, экзамен для экономики, власти и руководителей предприятий. Если руководители чего-то стоят, то они должны выдержать этот кризис", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии