Источник Правда.Ру

Страховщики получат доступ к врачебной тайне

Страховщики могут получить доступ к врачебной тайне, который ранее был только у правоохранительных органов.

Соответствующий законопроект подготовил Минфин РФ. По словам представителей отрасли, это позволит максимально быстро обеспечить выплату страховки, а также защитить компании от мошенников.

Со своей стороны, врачи опасаются, что конфиденциальная информация может попасть в ненадёжные руки. По данным газеты "Известия", в законопроекте Минфина указывается, что "организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять страховщикам по их запросам заключения, связанные с наступлением страхового случая и необходимые для решения вопроса о страховой выплате", это касается и информации, которая содержит врачебную тайну.

Ожидается, что сделать это компании могут с письменного согласия как самого застрахованного лица, так и его законных представителей или наследников в случае смерти застрахованного.

Согласно документа, при этом страховщики обязаны «соблюдать конфиденциальность сведений о застрахованных лицах, выгодоприобретателях, полученных в соответствии с настоящим пунктом, в том числе из информационных систем, соблюдать требования законодательства о защите персональных данных, соблюдении врачебной тайны».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа