Источник Правда.Ру

 Bank of Сyprus разморозит 900 миллионов евро на депозитах

Руководство  Bank of Сyprus планирует разморозить 900 миллионов евро, размещенных на депозитах, говорится в сообщении  бывшего гендиректора "Норникеля" Владимира Стржалковского, избранного осенью 2013 года заместителем председателя совета директоров банка.

Вклады в банке вВесной прошлого года были заморожены по плану еврогруппы в целях спасения банковского сектора Кипра. В конце июля 2013 года кипрский Центробанк принял решение о возврате вкладчикам Bank of Cyprus по 100 тысяч евро. Остальную часть средств регулятор конвертировал в акции, а также перевел в срочные депозиты с разными сроками выплат.

Читайте также Кипр планирует снять ограничения на движение капитала с января

Первая часть депозитов на €900 млн уже была разморожена в феврале этого года после согласования с Минфином и ЦБ Кипра: у банка улучшилась ситуация с ликвидностью и стабилизировалась депозитная база.Отметим, что выводить с Кипра без препятствий сейчас можно до 500 тыс. евол в месяц: переводы сверх этой суммы требуют сложных согласований.

Напомним, в марте 2013 года на Кипре разразился финансовый кризис, в результате которого банки закрылись на несколько дней. Власти страны решили поддержать банковский сектор, списав часть средств со счетов вкладчиков в крупнейших финансовых организациях - Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кипр спасен. Какой ценой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?