Источник Правда.Ру

Сотрудник нагрел Microsoft на полмиллиона долларов

Корпорация Microsoft подала иск против бывшего директора по бизнес-развитию, обвинив его в похищении 460 тысяч долларов, принадлежащих компании. Кроме того, бывший сотрудник подозревается в попытке хищения еще 1,5 миллиона долларов.

В иске сообщается, что экс-сотрудник Роберт Карри создал подставную компанию Blu Games, от имени которой выписывал счета Microsoft на несуществующие услуги, передает SiteUa. "В период с 19 апреля по 22 ноября 2010 года Карри по крайней мере трижды обманным путем вынуждал заплатить Microsoft через одного из поставщиков сумму в 459,341 доллара в пользу ответчика, ложно утверждая, что данные платежи являются настоящими бизнес-расходами Microsoft", - говорится в иске.

Вскрыть преступную схему деятельности Роберта Карри, работавшего в компании целых пять лет, удалось лишь пару недель назад, когда он попытался перевести на счета Blu Games сразу 1,5 миллиона долларов. 13 января 2011 года директора по бизнес-развитию уволили и подали на него в суд. Корпорация Microsoft намерена вернуть 460 тысяч долларов и оштрафовать Роберта Карри на 1,38 миллиона долларов, сообщает Onliner.by.

Microsoft, напоминает РИА Новости, является крупнейшим в мире производителем программного обеспечения. Корпорация Microsoft была основана в 1975 году, штаб-квартира находится в городе Редмонд (США, штат Вашингтон).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии