Источник Правда.Ру

Собянин рассказал в Давосе о московских проблемах

davosМэр Москвы Сергей Собянин выступил во время бизнес-завтрака на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает ТВЦ. В частности, столичный градоначальник рассказал о главных приоритетах управления городом. По мнению Собянина, это минимум административных барьеров, отказ от имущества, в котором нет необходимости, конкурентная среда при размещении городского заказа, развитие транспортной инфраструктуры и поддержка науки, образования и здравоохранения.

Читайте: Давосский форум начался минутой молчания

"У нас действительно много проблем. Это и перекос в развитии города, который развивался такими темпами. Естественно, имеют место серьезные проблемы и серьезные ограничения. Это проблемы, связанные с коррупцией, с управлением и так далее, и тому подобное. Это первое. И второе: если город не будет дальше развиваться, если он не будет развиваться динамично, так, как развиваются другие города, он, конечно, потеряет свою компетенцию, он потеряет свою конкурентоспособность, и этого, конечно, мы позволить не можем. Поэтому новое правительство Москвы определило для себя важнейшие приоритеты развития, и эти приоритеты мы придумывали не сами собой в тиши кабинетов, это те приоритеты, которые являются наиболее важными, наиболее востребованными населением города, горожанами, бизнесом, инвесторами и гостями столицы", - заявил московский мэр.

"Нелегко прощаться с активами, которые стоят миллиарды долларов", - отметил Собянин и добавил, что правительство Москвы приняло сложное решение "избавляться от банков, акционерных обществ, энергетических компаний", выставить на продажу десятки крупных компаний. "И делаем это не только потому, что нам нужны деньги. Иначе неэффективное управление приведет к перекосу рынка", - объяснил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Говоря о проблеме транспорта в Москве, Собянин сказал, что "это болезнь любого развивающегося города, и многие европейские города" сталкиваются с аналогичной ситуацией. "Ежегодно на транспортную инфраструктуру мы запланировали тратить не менее 7 млрд долларов", - подчеркнул он. Как отмечает BFM.RU, это те самые 200 миллиардов рублей, о которых мэр говорил в декабре 2010 года, когда пообещал увеличить инвестиции в транспортные объекты. Почти половина суммы будет потрачена на завершение уже почти готовых работ по дорожным проектам.

Читайте также: Медведев вернулся в Москву из Давоса

Кроме того, Собянин пообещал ввести в столице универсальную электронную карту москвича. "Я надеюсь, что в течение двух-трех лет эта карта будет введена в Москве и заменит ряд основных документов", - заявил мэр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы