Источник Правда.Ру

Россия резко сократит ввоз мяса птицы и свинины

Россия может сократить квоты на ввоз в Россию мяса птицы и свинины на сотни тысяч тонн. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

"Сейчас ведем такие расчеты. Это не десятки, а сотни тысяч тонн", - сказал Гордеев, отвечая на вопрос о том, насколько могут быть сокращены импортные квоты на мясо. Он отметил, что в последнее время в России интенсивно развивалось производство свинины и курятины.

Читайте: Напугали ежа... Россия поставила под сомнение ВТО.

"Мы вполне можем замещать большие объемы импортных квот. Пришло время изменить режим квотирования и сократить импортные поставки, которые, к сожалению, в последние годы наращиваются", - сказал министр. При этом он отметил, что российское правительство будет стремиться сохранить стабильность на внутреннем рынке мясной продукции.

"Те соглашения, подписанные более трех лет назад (при переговорах о вступлении в ВТО) они, к сожалению, уже не соответствуют интересам России. Нас, мягко так скажем, обманули. Потому что нельзя ждать такой период присоединения в ВТО, выполняя требования как страна, входящая в ВТО", - отметил он.

"Поэтому принято решение выровнять все отношения в торговой сфере, и это совершенно справедливо", - подчеркнул Гордеев.

Накануне источник в Минсельхозе РФ сообщил журналистам, что министерство предлагает значительно снизить объемы ввоза американской курятины в Россию.

"Пока переговоры на государственном уровне не проводились. Надеюсь, в ближайшее время они начнутся, и объемы импорта американской курятины, по сравнению с прописанными в соглашении, будут пересмотрены в сторону значительного снижения", - сказал источник.

Комментарии
Комментарии