Источник РИА Новости

Путин пригласил Shell к участию в проектах "Сахалин-3" и "Сахалин-4"

Путин пригласил Shell к участию в проектах
Путин пригласил Shell к участию в проектах "Сахалин-3" и

Премьер-министр России Владимир Путин высказался за участие англо-голландского концерна Royal Dutch-Shell в проектах "Сахалин-3" и "Сахалин-4". "Считаю вполне возможным продолжить сотрудничество с Shell и участкам "Сахалин-3" и "Сахалин-4", - сказал Путин на встрече с главным исполнительным директором концерна Йеруном Ван дер Виром. - Речь идет об участниках, более удаленных от береговой полосы и расположенных на большой глубине. Здесь будет важен опыт Shell".

В присутствии Путина сегодня было подписано соглашение, в соответствии с которым концерн Royal Dutch Shell и российская компания "Совкомфлот" будут совместно строить заводы по производству сжиженного газа, в том числе на Ямале, а также танкеры для транспортировки СПГ.

Кроме того, планируется разработать правила для безопасной работы судов-газовозов в Арктике, для чего будет проанализирована работа таких танкеров в рамках проекта "Сахалин-2". Помимо этого, договор предусматривает совместную работу над проектами плавучих заводов по производству СПГ для снабжения газом удаленных районов России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии