Источник РИА Новости

Холдинг "Росавто" возглавит гендиректор КАМАЗа

Холдинг
Холдинг "Росавто" возглавит гендиректор КАМАЗа

Госкорпорация "Ростехнологии" получила одобрение на создание нового автомобильного холдинга "Росавто" от компании Daimler, которая является акционером КаМАЗа, и акционера АвтоВАЗа компании Renault. Об этом заявил замглавы "Ростехнологий" Игорь Завьялов.

"Мы на сегодняшний день создали дочернюю стопроцентную компанию, в которую передали активы, принадлежащие "Ростехнологиям". С юридической точки зрения согласование с частными акционерами и иностранными компаниями мы вести не должны. Но учитывая партнерские отношения и долгие взаимоотношения с частными инвесторами и с иностранными компаниями с Daimler в КАМАЗе и Renault в АвтоВАЗе, конечно, мы такие предварительные переговоры вели и получили от них одобрение на формирование холдинга под эгидой "Ростехнологий", - сказал он.

Читайте ранее: Вице-президент АвтоВАЗа временно займет пост главы

Завьялов добавил, что "Росавто" возглавит гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, а его совет директоров - глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Новый автохолдинг будет состоять из четырех субхолдингов: легковые автомобили (АвтоВАЗ), грузовики (КаМАЗ), автокомпоненты (предприятия "Ростехнологий"), силовые агрегаты ("Автодизель").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался