Источник Правда.Ру

"Ингосстрах" возместил убытки сельхозпроизводителям

"Ингосстрах" возместил убытки сельхозпроизводителям

С начала 2009 года "Ингосстрах" выплатил своим клиентам - сельскохозяйственным товаропроизводителям - более 24,6 миллионов рублей. Большая часть этой суммы (около 95,3 процента) пришлась на страхование урожая сельскохозяйственных культур, еще 4,7 процента - на страхование крупного рогатого скота и птицы (0,5 процента и 4,2 процента соответственно).

По страхованию сельскохозяйственных культур максимальное возмещение в размере более 18,9 миллионов рублей было выплачено СХЗАО "Приморский" в Иркутской области - за частичную гибель посевов яровой пшеницы, ячменя и овса. Страховым событием стала в данном случае засуха, охватившая район летом 2008 года.

Кроме этого, около 1,2 миллиона рублей "Ингосстрах" выплатил агропромышленному комплексу в Карачаево-Черкесии,  в результате засухи потерявшему посевы подсолнечника и кукурузы; 600 тысяч рублей получило ЗАО "Агрохолдинг "Томское молоко" за повреждение посевов пшеницы из-за переувлажнения почвы; около 0,4 и 0,8 миллионов рублей получили хозяйства в Калмыкии и Самарской области в качестве страхового возмещения за повреждение посевов озимых в результате вымерзания и засухи.

Выплаты производились не только крупным сельхозпроизводителям, но и индивидуальным предпринимателям-фермерам: 1,3 миллиона рублей - главе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) "Серегино" Жегунову С. А., 300 тысяч рублей - главе КФХ  из Калмыкии за гибель посевов озимой пшеницы в результате заморозков. Все вышеперечисленные договоры страхования (кроме договора с СХЗАО "Приморский") были заключены с использованием государственной поддержки.

По страхованию животных и птицы с начала 2009 года были урегулированы претензии четырех руководителей личных подсобных хозяйств (ЛПХ) из Карачаево-Черкесии. "Ингосстрах" выплатил возмещение в размере около 0,2 млн рублей за погибший в результате несчастных случаев (падение с высоты, камнепад) крупный рогатый скот – коров и яков. Более 1 млн рублей было выплачено птицефабрике в Кемеровской области в связи с гибелью кур-несушек в результате теплового удара, вызванного разрывом трубопровода отопления в корпусе птичника. Выгодоприобретателем по договорам страхования животных и птицы стало ОАО "Россельхозбанк", так как поголовье было застраховано в рамках залогового страхования.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"