Источник РИА Новости

ФАС возбудила дело против кубанской администрации

ФАС возбудила дело против кубанской администрации
ФАС возбудила дело против кубанской администрации

Федеральная антимонопольная служба инициировала расследование в отношении администрации Краснодарского края по признакам ограничения конкуренции в торговле алкогольной продукцией. Проверка была начата по заявлению объединения ритейлеров. Рассмотрение дела назначено на 18 мая.

"Дело возбуждено по заявлению Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), - сообщили в ФАС. - Признаки нарушения антимонопольного законодательства ФАС усматривает в принятии администрацией Краснодарского края актов, которые приводят к ограничению конкуренции на рынке реализации алкогольной продукции на территории края".

Как разъяснил исполнительный директор АКОРТ Илья Белоновский, ассоциация подготовила и передала в ФАС большое количество аналитических материалов по ситуации с административными барьерами в разных регионах России. В АКОРТ не согласны с тем, что местные администрации создают препятствия для производителей алкогольной продукции из "чужих" регионов и помогают "своим". В частности, в антимонопольную службу была направлена просьба устранить практику повторной сертификации алкогольной продукции.

ФАС прореагировала на данные обращения. Ранее уже были начаты административные дела против администраций Краснодарского края и Татарстана в связи с установлением региональных барьеров на рынке, что мешает ввозу алкогольной продукции на территорию этих регионов. Подобные дела могут быть возбуждены в отношении еще четырех регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке