Источник Правда.Ру

Должность президента Московской биржи будет упразднена

Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев заявил, что на заседании наблюдательного совета биржи решен вопрос об упразднении поста президента.

Напомним, пост президента был введен на Московской бирже вскоре после создания объединенной площадки, которую первые полгода в должности президента-председателя правления возглавлял бывший руководитель ММВБ Рубен Аганбегян.

Аганбегян при этом в 2011 году уступил должность председателя правления Александру Афанасьеву, сохранив пост президента. В этом качестве он должен был отвечать за проведение IPO биржи в 2013 году, взаимодействие с регуляторами и эмитентами, совершенствование законодательства и привлечение внутреннего инвестора.

Но 25 сентября 2012 года Рубен Аганбегян ушел с биржи в корпорацию "Открытие". Единственным потенциальным кандидатом на должность президента биржи назывался председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. По словам Афанасьева, "главный замысел разделения должностей был в том, чтобы президент занимался выстраиванием отношений с инвесторами в отличие от председателя правления, сосредоточенного на внутренних процессах биржи. Теперь, когда мы провели IPO и совершили большой объем внутренних преобразований, наблюдательный совет решил, что должность президента избыточна. Тем более что пришедший к нам в феврале этого года новый финансовый директор Евгений Фетисов очень успешно координирует работу по связям с инвесторами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался