Источник Правда.Ру

Кредитный рейтинг Италии снижен на одну ступень

Кредитный рейтинг Италии снижен на одну ступень. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Италии на одну ступень -  с А+ до А. При этом прогноз специалистов "негативный", передает Первый канал. Это значит, что Италия больше не такой надежный заемщик, каким была раньше.

Пересмотр рейтинга агентство объяснило, "слабыми перспективами роста экономики". Кроме того, отметили в Standard & Poor's, "неустойчивая правящая коалиция и разногласия между кабинетом министров и парламентом могут привести к тому, что правительство не сможет оперативно реагировать на внутренние и внешние макроэкономические проблемы", сообщает Lenta.ru.

Ранее в этом году, напоминает BFM.ru, ведущие рейтинговые агентства снижали суверенные рейтинги Кипра (отметились Fitch и S&P), Греции (решения принимали S&P, Moody's и Fitch), Португалии (S&P и Fitch), Испании (Moody's) и Ирландии (S&P).

Как писала "Правда.Ру", в начале августа агентство S&P впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг СШАдо уровня АА+ с ААА, спровоцировав обвал фондовых рынков и громкий скандал. В конце августа агентство Moody's снизило кредитный рейтинг долговых обязательств правительства Японии на одну ступень - с отметки Аа2 до Аа3.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии