Источник Правда.Ру

Цена на золото еще будет падать, но в долгосрочной перспективе оно - хорошее вложение - аналитик

Цены на золото продолжают расти. Большой спрос на активы-убежища сейчас у Китая, видимо, это одна из причин восходящего тренда на желтый металл. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru руководитель отдела информации и анализа мировых рынков АО "ФИНАМ" Михаил Аристакесян.

"Недавняя девальвация юаня привела к росту спроса на металл, тем не менее пока преждевременно говорить о том, что падение на рынке желтого металла закончилось и начался взлет. Мы видели более чем трехлетнее падение, которое не дает основания утверждать, что самое худшее уже позади. На наш взгляд, еще возможно снижение", — заявил Михаил Аристакесян.

Некоторые эксперты утверждают, что спрос на физическое золото сейчас очень высок, многие монетные дворы бьют все рекорды продаж, все запасы распроданы. Корреспондент Правды.Ру уточнил, значит ли это, что в перспективе взлета по цене мы все-таки дождемся?

"Ну, безусловно, спрос на физическое золото и раньше был достаточно высоким, если вспомнить позапрошлый год, Китай установил рекорды, обошел даже Индию, тем не менее дальше началось падение, то есть по факту на положительную динамику это не выводило. Цены на слитки резко упали, в районе 1305-ти долларов за унцию", — отметил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, стоит ли свои инвестиции сохранять, покупая драгоценные металлы, в частности, золотые монеты?

"Любая форма вложений несет с собой риски, собственно, даже вложения в банках иногда заканчиваются неудачно, если у вас там больше, чем страховая сумма. То есть акции, бывает, падают, цена на золото тоже не только растет. Тем не менее с целью диверсификации часть портфеля достаточно разумно держать в золоте, именно в физической форме, как страховку на черное время. Но краткосрочные тренды свидетельствуют: говорить, что все самое плохое закончилось, на данный момент преждевременно", — заключил Михаил Аристакесян.

Читайте также:

Рост цены на золото — внутренний коррекционный отскок — аналитик

Будете у нас на Колыме — озолотитесь

Тысячи лет назад золото не имело ценности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Золото заменит доллар?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы