Источник Правда.Ру

Росфинмониторинг вводит банковские санкции против клиентов из 41 страны

Российские банки обязали незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов - как граждан, так и компаний, являющихся резидентами 41 страны.

Как пишет Известия со ссылкой на письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу, в список стран вошли США, Канада, Евросоюз, Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка.  

По данным издания, банки должны оценивать операции с резидентами из стран нового списка как "сомнительные". Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Крайней мерой наказания за нарушение закона является отзыв лицензии. Источник в ведомстве пояснил, что перечень сформирован "в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России". По его словам, в него вошли страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования межправительственной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF); страны, которые не ведут борьбу с коррупцией, а также страны, поддерживающие терроризм и потворствующие свободному обороту наркотиков. Таким образом, его составление связано не только с санкциями Запада последнего времени.

Читайте также:

Moody's замусорило всю Россию

Как на нас отразится цена на нефть

Запад переоценивает эффект от своих санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США "заморозят" российские банки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке