Источник Правда.Ру

Европейский авторынок демонстрирует рост

Европейские продажи на рынке автомобилей в феврале выросли на 8 процентов. Наиболее продаваемыми оказались авто марки Volkswagen, которые занимают первое место в рейтингах в Европы и КНР.

Эсперты отмечают неуклонный рост на европеском рынке легковых автомобилей. Только за февраль его продажи выросли на 8%, а в январь показатель прироста составил 5%. Согласно данным европейской ассоциации производителей автомобилей, в 27 странах ЕС (без Мальты, по ней информация отсутствует) за февраль было продано 894,73 тысячи автомобилей.

Читайте также Автопром России переживает спад производства

Наибольшими объемами продаж смогла похвастать Германия (209,3 тыс) и Италия (118,3 тыс).Однако в абсолютных цифрах 861 058 ед. зарегистрированных автомобилей указывают на самый низкий февральский результат за многие прошедшие годы - ниже показатель был только в феврале 2003 года.

Все страны зафиксировали прибавку. Исключение только у Франции, где февральские продажи относительно прошлогоднего периода упали на 1,4%. Рост от 3,0% в Великобритании, 4,3% - в Германии, 8,6% - в Италии, до 17,8%-  в Испании. По итогам января-февраля реализация автомобилей в Европе составила 1 796 787 ед., т.е. на 6,6 % больше, чем годом ранее.

Компания Volkswagen, имеющий долю рынка равную 24,6% сумела удержать первое место среди наиболее популярных компаний. За прошедший месяц концерн сумел продать 211,98 тыс машин.

Какие, на ваш взгляд, причины роста продаж на рынке легковых автомобилей в 2014 году, в феврале?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В.Христенко: Российский авторынок станет №1 в Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался