Источник Правда.Ру

США назначили виновного в кризисе-2008 и требуют у него G $14 млрд

В минфине США считают, что Deutsche Bank AG должен заплатить $14 млрд для урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги до 2008 года.

Как пишет The Wall Street Journal, цифра штрафа, которая оказалась выше ожиданий рынка, является предварительной, она обсуждалась в ходе начавшихся переговоров крупнейшего банка Германии и правительства США.

По данным ИА Интерфакс, акции Deutsche рухнули на вечерних торгах в США после этой новости на 7,4%.

В заявлении банка говорится, что "Deutsche Bank не планирует урегулировать потенциальные претензии даже близко к этой цифре. Переговоры только начались. Банк ожидает, что переговоры приведут к результату, который будет схож с достигнутым другими банками, которые договорились об урегулировании претензий на существенно более низких уровнях".

Напомним, ранее  Goldman Sachs были предъявлены претензии по схожему делу на $15 миллиардов, однако в итоге банк заплатил $5 миллиардов.

Deutsche за последний год потерял половину рыночной капитализации, после того как получил по итогам прошлого года убыток в 6,8 миллиарда евро, а затем отказался от выплаты дивидендов на ближайшие два года.

В результате уровень капитализации банка - сейчас один из самых низких в Европе, и высокий штраф в США может оказаться для кредитной организации сильным ударом.

Стоит добавить, что крупные американские банки заплатили миллиарды долларов по делам, связанным с введением инвесторов в заблуждение в отношении качества ипотечных ценных бумаг. Рекордсменом стал Bank of America с $16,6 миллиарда.

Правда.ру ранее информировала о том, что власти США подозревают крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении санкционного режима. 

Отмечается, что в некоторых из проанализированных в ходе расследования транзакций предположительно участвовал гражданин США, также предполагается, что в эти операции были вовлечены доллары США. Будут расследованы так называемые "зеркальные сделки", в которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали эти бумаги за иностранную валюту, в том числе доллары США, через офис банка в Лондоне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса