Источник Правда.Ру

Вклады с высокой процентной ставкой могут остаться без страховки

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что начал обсуждаться отказ от страхования процентов по вкладам физических лиц со ставкой на два процентных пункта выше среднерыночной.

По ее словам, окончательное решение пока не принято.  "Идея о том, чтобы не страховать проценты по вкладам с высокой процентной ставкой, обсуждается. Пока у нас как рабочий вариант - плюс, допустим два процентных пункта (к среднерыночной ставке). Но я бы не хотела сказать, что эта мера обязательно должна быть принята. Есть плюсы и минусы, она обсуждается", - сказала Набиуллина журналистам в кулуарах саммита БРИКС.

Отметим, многие банки, у которых Центробанк в последнее время отзывал лицензии, предлагали высокие ставки по вкладам для физических лиц.Активность ЦБ в части отзыва лицензий привела к росту выплат вкладчикам, потерявшим свои депозиты. В России действует система страхования вкладов, в соответствии с которой все депозиты до 700 тыс. руб. возвращаются физлицам, страхуются в том числе процентные начисления. Выплаты осуществляет Агентство по страхованию вкладов, напоминает ИА Интерфакс.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

 


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии