Источник Правда.Ру

"Газпром" переведет Украину на режим предоплаты после 10 утра

Руководство "Газпрома" намерено перевести Украину на режим предоплаты за газ после 10 утра понедельника, так как переговоры заинтересованных сторон ни к чему не привели.

Газовые переговоры в Киеве, в которых участвовали еврокомиссар Гюнтер Эттингер, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк, завершились. Вопрос о переводе «Нафтогаза Украины» на предоплату по-прежнему остается на повестке дня.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере 1,951 миллиарда долларов до 10 часов по московскому времени 16 июня.

По его словам, в случае недопоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты.

Напомним, в минувшую среду российская сторона предложила Украине цену на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров. Однако от этого предложения Киев отказался и по-прежнему настаивает на цене в 268,5 доллара. В настоящее время стоимость тысячи кубометров российского голубого топлива - 485 долларов.

Еврокомиссия, в свою очередь, предлагает определить цену в пределах 350-390 долларов и установить четкий график погашения огромной задолженности Украины. По оценкам Брюсселя, такая стоимость газа будет примерно соответствовать уровню цен на газ для европейских компаний.

Читайте также:

Дмитрий Песков: Со стороны Украины нет желания договариваться, Россия введёт режим предоплаты

Семь пятниц Киева: Газпром подтверждает подготовку встречи по газу

Яценюк приказал готовиться к прекращению поставок российского газа с 16 июня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский газ: путь на Восток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался