Источник Правда.Ру

Яценюк приказал готовиться к прекращению поставок российского газа с 16 июня

Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа из Российской Федерацией с 16 июня.


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"

 «Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с понедельника», - передает RT сообщение пресс-службы правительства Украины.

Руководству НАК «Нафтогаз Украины» и министру юстиции Украины поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде. Премьер-министр Яценюк  также обратился к руководству Национальной комиссии регулирования электроэнергетики об установлении экономически обоснованных тарифов за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

Соотвественно, можно сделать вывод, что платить по газовым счетам Киев все-таки не планирует. Напомним, 16 июня истекает послений срок платежей за российский газ. 

Читайте также:

Украина гарантирует оплату долга за российский газ

Перекрыть газ - это наказать украинский народ

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Киев не будет платить за газ ни по какой цене 

Домашнее