Источник Правда.Ру

Внешэкономбанк намерен отсудить у компании Дерипаски 5 миллиардов рублей

14 октября в Высшем Арбитражном суде РФ был зарегистрирован иск Внешэкономомбанка, который подал в суд на компанию миллиардера Олега Дерипаски "Порт Сочи Имеретинский" (ПСИ), а также на поручителей компании — госкорпорацию "Олимпстрой" и "Имеретинскую стивидорную компанию".

В иске указывается требование о взыскании 5,025 миллиарда рублей с компаний.

В 2009 году ВЭБ предоставил ПСИ кредит на сумму 3,8 миллиарда рублей для строительства порта. Поручителем выступил "Олимстрой".

Контролирующая структура ПСИ, "Базэла", пояснила, что плановые показатели порта на 2010-2013 годы не были выполнены.

"Базэла" также сообщает, что в мае 2013 года ПСИ подал в суд на "Олимпстрой", обвинив госкорпорацию в недостаточной загрузке порта. Также был зарегистрировал иск ПСИ к ВЭБу с требованием реструктурировать кредит.

Анонимные источники отмечают, что если "Олимпстрой" не рассчитается с ВЭБом, задолженность будет возмещена из госбюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался