Источник ИТАР-ТАСС

Токийская биржа снова демонстрирует рост

Токийская биржа снова демонстрирует рост
Токийская биржа снова демонстрирует рост

Сегодня торги на самой восточной в мире Токийской фондовой бирже начались с уверенного роста ключевых показателей деловой активности. Так, за пятнадцать минут после начала операций, индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих японских компаний, набрал 199,44 пункта и вышел на уровень 10259 пунктов. Рост составил почти два процента. Закрепление этого показателя на уровне выше психологически важной для инвесторов отметки в 10 тысяч пунктов отмечается на Токийской бирже уже четвертый день подряд.

Другой ключевой индекс, TOPIX, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг всех компаний в престижной первой секции Токийской биржи, вырос почти на 14 пунктов и достиг уровня в 908,33 пункта. Аналитики назвали единственный фактор, оказывающий на игроков сдерживающее влияние – это курс доллара США к японской иене.

Сейчас здесь за единицу американской валюты в Токио дают от 89,41 до 89,42 иен, что несколько меньше зафиксированного накануне соотношения этих валют. Падение курса доллара создает серьезные проблемы для японских экспортеров, доходы которых от операций за рубежом при пересчете в национальную валюту резко снижаются. В целом же, на оптимистичное начало торгов в Токио оказали влияние итоги операций в Нью-Йорке, где накануне индексы также заметно выросли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке