Источник Правда.Ру

Путин требует изменить форму расходования воды

Запасы пресной воды в России расходуются недопустимо расточительно и неэффективно – «и не туды, и не сюды». Об этом на совещании по использованию водных ресурсов в Ростове-на-Дону заявил Владимир Путин.

"Мы все еще позволяем себе использовать это богатство недопустимо расточительно и неэффективно, просто не ведем даже учета", - сказал премьер-министр. Он отметил, что сегодня во всем мире растет дефицит пресной воды ифактически она уже встала в один ряд с такими ключевыми ресурсами, как газ, нефть и металлы.

"И природа, слава Богу, распорядилась так, что крупнейшие запасы пресной воды сосредоточены именно в России. Все проблемы, рассматриваемые на совещании, так или иначе касаются вопроса хорошей питьевой воды. А это, в свою очередь, касается вообще каждого человека. Как, помните - в известном старом фильме: без воды ни туды и ни сюды", - напомнил Путин.

Премьер-министр отметил, что определенные шаги в сфере российского водного хозяйства все же уже сделаны и прежде всего упорядочена система правового регулирования - с 1 января 2007 года вступил в действие новый Водный кодекс.

Премьер отметил необходимость введения действенных экономических механизмов для рачительного. "По-прежнему отсутствуют действенные экономические механизмы, которые стимулировали бы рачительное водопользование, внедрение современных очистных технологий", - сказал он.


"В этой связи прошу оперативно проработать вопрос об актуализации отраслевых норм водопотребления и ставок платежей за воду", - заключил Путин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт