Источник Правда.Ру

В российские магазины может вернуться черная икра

На прилавки российских магазинов может вернуться черная икра. Ожидается, что в ближайшее время в России начнется проект по развитию осетрового хозяйства, который станет частью госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года.

Как рассказал замминистра сельского хозяйства и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, на реализацию проекта необходимо 5-6 миллиардов рублей в год. В эту сумму входит мониторинг состояния запасов осетровых видов рыб, их воспроизводство, внедрение системы универсальной маркировки продукции. Для помощи программе в Минсельхозе будет создан самостоятельный департамент рыболовства.

Читайте также:

Сейчас промышленный вылов осетровых ведется только в реках Каспийского моря — дельте Волги и Урала, а также в Иране. Ежегодные квоты по вылову для каждой из стран Каспийского моря определяются в зависимости от количества мальков осетровых, выпускаемых со специальных приморских рыборазводных заводов в Каспийское море. В последние годы эти квоты снижаются, что приводит к распространению рыборазводных ферм.

Росрыболовство также намерено заняться развитием собственной переработки морепродуктов, увеличении холодильных мощностей и расширением портовой инфраструкторы, а также разведением рыбы. Пока Россия не входит даже в десятку крупных производителей рыбы на рыбных фермах.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черная икра вне закона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии