Источник Правда.Ру

Росбанк погасил свои дебютные трехлетние еврооблигации

Росбанк погасил свои дебютные трехлетние еврооблигации
Росбанк погасил свои дебютные трехлетние еврооблигации

30 сентября 2009 года Росбанк погасил свои дебютные трехлетние рублевые еврооблигации с процентной ставкой 8 процентов годовых. Данный выпуск был организован банками Credit Suisse и Barclays Bank в октябре 2006 года на сумму 5 миллиардов рублей и был увеличен в том же месяце на 2 миллиарда рублей для удовлетворения дополнительного спроса со стороны инвесторов.

Напомним, что 24 сентября 2009 года Росбанк полностью погасил еврооблигации, выпущенные в рамках сделки секьюритизации потоков от платежных систем VISA и MasterCard, поступающих в Росбанк.

Эти еврооблигации были размещены в октябре 2004 года на сумму 225 миллионов долларов c последующим дополнительным выпуском на 75 миллионов долларов в феврале 2005 года. Организаторами облигаций выступили инвестиционные банки Credit Suisse и Merrill Lynch. Это была первая сделка секьюритизации в российском банковском секторе и вторая - в целом для российского рынка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа