Источник РИА Новости

ВР получила от правительства счет еще на 100 млн долларов

214229.jpegБелый дом направил компании очередной счет за ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, которая продолжается уже более двух месяцев.

В официальном сообщении правительства отмечается: "Администрация Барака Обамы отправила сегодня BP четвертый счет на сумму 99,7 млн долларов на оплату операций по ликвидации утечки нефти с платформы Deepwater Horizon и ее последствий".

Читайте также: "Зеленые" устроили акцию протеста против ВР

В документе также сказано, что ответственность за аварию лежит именно на ВР, а, следовательно, компания обязана платить по всем связанным с ней счетам. "Это четвертый счет, отправленный на настоящий момент администрацией. BP и другие ответственные стороны полностью оплатили предыдущие три счета на общую сумму 122,3 млн долларов", - отмечает Белый дом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии