Обама намерен выжать из ВР любые средства

212166.jpegАмериканский президент проведет встречу с главой совета директоров компании BP Карлу-Хенрику Сванбергу, на которой объяснит тому необходимость передать в независимый фонд любые необходимые средства для компенсации ущерба от утечки нефти.

"Завтра я встречусь с председателем ВР и проинформирую его о том, что ему придется выделить любые ресурсы, необходимые для компенсации ущерба частным лицам и организациям, пострадавшим из-за беспечности его компании. И эти средства ВР контролировать не будет. Чтобы быть уверенными в том, что все положенные компенсации выплачиваются по справедливости и в срок, счет должен и будет курироваться третьей, независимой стороной", - пояснил Барак Обама в ходе телеобращения к нации.

Читайте также: Главу совета директоров ВР вызвали на ковер

Ранее глава береговой охраны США Тед Аллен направил Сванбергу письмо с просьбой приехать в Вашингтон на встречу с представителями американской администрации и лично президентом Бараком Обамой, напомнив, что именно ВР несет ответственность за ликвидацию последствий утечки, очистку воды и береговой линии, а также за долгосрочное восстановление экономики региона.