Источник Правда.Ру

Приморские рыбаки выловили 672 тысячи тонн морепродуктов

С начала года общий вылов водных биоресурсов предприятиями Приморского края составил 672 тысячи тонн, что на 112 тысяч тонн выше аналогичного периода прошлого года. Более того, это на 15 тысяч тонн больше, чем за весь 2009 год.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, вылов минтая составил более 380 тысяч тонн, что на 90 тысяч тонн больше чем в 2009 году. Квоты на добычу минтая в Охотском море были выделены 39 предприятиям Приморского края. Всего в промысле участвовало 95 рыбодобывающих судов, из них - 42 крупнотоннажных и 53 среднетоннажных.

В ходе северо-охотоморской сельдевой путины приморские рыбаки освоили 46 тысяч тонн, на 4 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Сейчас на промысле охотоморской сельди работают 26 рыбодобывающих судов, из которых 9 крупнотоннажных. Суммарный вылов за сутки составляет порядка 1,2 тысячи тонн. Предполагается, что к концу года вылов сельди составит более 75 тысяч тонн. 

Также приморские рыбаки освоили 23 тысячи тонн кальмара, 15 тысяч тонн терпуга, 13 тысяч тонн лемонемы, 13 тысяч тонн сайры, 7 тысяч тонн трески, 6 тысяч тонн палтуса, 6 тысяч тонн камбалы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа