Источник Правда.Ру

Запуск второй нитки "Северного потока" намечен на 8 октября

Запуск второй нитки "Северного потока" намечен на 8 октября. 269837.jpeg

Мероприятия по запуску второй нитки газопровода "Северный поток" запланированы на 8 октября. Об этом рассказал Владимир Путин, который в данный момент находится в Сочи на пресс-конференции по итогам переговоров с сербским президентом.

"Северный поток" проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода составляет свыше 1,2 тысячи километров. "На 8 октября запланировано мероприятие по пуску второй нитки газопровода "Северный поток", - приводит Российская газета слова Путина.

Читайте также: "Северный поток" принес в Германию золото

Президент Сербии Томислав Николич, в свою очередь, пригласил Путина на церемонию начала строительства газопровода "Южный поток", намеченную на декабрь 2012 года, пишет МК. Николич напомнил, что начало работ по строительству сербской части газопровода ожидается в начале декабря. "Я официально прошу вас принять участие в официальном старте этих работ", - сказал президент Сербии.

Последний стык второй нитки "Северного потока" был сварен в конце августа, напоминает ВFM.ru. Так был соединен морской участок второй нитки газопровода с береговым участком и наземной инфраструктурой на российском берегу в бухте Портовая.

Газопровод "Северный поток" проложен через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая в районе Выборга до побережья Германии. Его протяженность превышает 1,2 тысячи километров. Поставки газа по первой нитке "Северного потока" начались 8 ноября 2011 года. После выхода на проектную мощность обеих ниток производительность газопровода достигнет 55 миллиардов кубометров в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался