Источник Правда.Ру

Самым богатым человеком на Земле стал мексиканец

Самым богатым человеком на Земле стал мексиканецСогласно последнему рейтингу богатейших людей нашей планеты, составленному журналом Forbes, самым состоятельным является не Билл Гейтс, а мексиканец Карлос Слим. По итогам 2009 года американский миллиардер занимает лишь второе место.

Стоит сказать, что Слим стал первым в истории рейтинга неамериканцем, поднявшимся на вершину пирамиды миллиардеров за последние 16 лет. Его состояние оценивается экспертами в 53,5 миллиарда долларов. За год оно увеличилось на 18,5 миллиарда, сообщает КорреспонденТ.net.

Между тем капитал основателя компании Microsoft Гейтса оценивается в 53 миллиарда - "всего лишь" на 500 миллионов долларов меньше. На третьей позиции рейтинга миллиардеров - культовый инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 47 миллиардов долларов.

Минувший год лишь перетасовал первую тройку богатейших людей мира, добавив каждому из фигурантов состояния, несмотря на финансовый кризис.

Напомним, что в прошлом году вершину списка богатейших людей мира занимал Гейтс с состоянием 40 миллиардов долларов, "серебро" в этой номинации досталось Баффету (37 миллиардов), в то время как третье место закрепил за собой Слим, имевший на тот момент "всего" 35 миллиардов.

Что касается самых богатых людей нашей страны, то, первое место, по данным Forbes, занимает крупный предприниматель Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 15,8 миллиарда долларов (32-е место в мировом списке миллиардеров).

Промышленник Михаил Прохоров, утративший титул самого богатого россиянина, тем не менее, за год продвинул свои позиции в глобальном масштабе, поднявшись на одну ступеньку выше - с 40-й на 39-ю строчку рейтинга - и увеличив капитал до 13,4 миллиарда долларов с 9,5 миллиарда.

Третьим по размеру состояния россиянином назван Михаил Фридман (нефтяной, банковский и телекоммуникационный бизнес) с капиталом 12,7 миллиарда долларов. В рейтинге Forbes он занимает 42-е место в мире, сообщает NewsInfo.

Пятидесятитрехлетний Владимир Лисин - председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината. Начинал карьеру со скромной должности электрослесаря, однако потом стал руководителем комбината. На сегодняшний день бизнесмен имеет три высших образования и докторскую степень.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы