Источник Правда.Ру

Нефтяники снизили цены после поручения Путина

Первые же сутки после совещания в Санкт-Петербурге, где Владимир Путин устроил публичный разнос нефтяникам, показал, что у компаний есть резервы для снижения цен.

На заседании правительства в четверг, 10 февраля, было доложено о том, что цены снизились не только в опте, но и в рознице. Обычно понижение оптовых цен отражается на ценниках бензоколонок минимум через две недели, передает Gzt.ru. Формально главной темой для обсуждения на правительстве 10 февраля должно было стать создание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. Однако Владимир Путин, открывая заседение, посчитал нужным вернуться к топливной теме, которая обсуждалась накануне на совещании в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин заявил, что "Газпром нефть" и ТНК-BP не отреагировали на пожелание правительства по снижению цен на топливо. Нефтяники пообещали сбросить стоимость в оперативном порядке. Аналитики говорят, что стабилизация рынка уже началась и снижение цен продолжится не только по воле компаний, но и по объективным причинам.

"Тот механизм, который сейчас складывается на российских товарных биржах, которые регулярно торгуют нефтью и нефтепродуктами, он не очень совершенен и нуждается в определенной корректировке. Нужны более четкие правила, которые устранят те недостатки, которые выявлены нами при осуществлении биржевой торговли. Новые правила биржевой торговли могут быть введены в ближайшее время", - передает Комсомольская правда слова замглавы ФАС Владимира Цыганова.

Котировки акций российских нефтяных компаний на ММВБ резко снизились. Лидеры падения - акции "Газпром нефти", "Лукойла" и ТНК-BP. К полудню акции всех нефтяных компаний показали падение. Вчерашние претензии Путина и ФАС сильнее всего ударили по "Газпром нефти" - ее бумаги просели на 3,8 процента, сообщает Маркер. Падение акций "Татнефти" и "Транснефти" составило 2 и 1,52 прцента соответственно. Стоимость акций компаний, в отношении которых ФАС возбудила уголовное дело, - "Лукойла" и "Роснефти" - снизилась незначительно. На 1,5 полтора упала с утра капитализация ТНК-ВР. Общие потери крупнейших нефтяных российских компаний составили более 2,1 миллиарда долларов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство