Источник Правда.Ру

В спальных районах запретят продавать алкоголь после 21:00

В спальных районах запретят продавать алкоголь после 21:00. Алкоголь исчезнет из продажи в спальных районах?

Продавцам магазинов, расположенных в жилых домах столицы, могут запретить  продажу спиртных напитков после 21.00 (сейчас во всех торговых точках Москвы продажа алкоголя запрещена с 23.00 до 8.00).

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов обратился с таким предложением в департамент торговли и услуг. По его словам, новая мера поможет бороться с пьянством в спальных районах. Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил «Известиям», что готов рассмотреть инициативу.

По словам Щитова, из-за поздней вечерней торговли спиртным в магазинах, расположенных в жилых домах, страдают жители спальных районов. "Люди приходят в магазин, покупают выпивку, а потом занимаются ее распитием неподалеку от дома с магазином, иногда даже на детской площадке. Естественно, они делают это не бесшумно, что вызывает раздражение местных жителей, - рассказывает Щитов. - Я лично, например, наблюдал такую ситуацию в районах Братеево и Зябликово во время вечерних рейдов".

По мнению Щитова, если возможности купить алкоголь в магазине в жилом доме поздним вечером не будет, исчезнут и досаждающие местным жителям употребляющие граждане, пишет издание Известия.

Напомним, 2 года назад городские власти рассматривали идею полного запрета торговли спиртным в магазинах в жилых домах, при этом имелись в виду лишь небольшие торговые точки. Подготовленный осенью 2012 года законопроект предполагал с 1 сентября 2014 года запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, «во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 кв. м». Затем было принято решение отказаться от этой идеи, поскольку это коснется около 2 тыс. объектов, которые потеряют лицензии на продажу спиртного.

Читайте также:

Россия заняла второе место в мире по расходам на алкоголь. На первом - Эстония

Новый год невзлюбил алкоголиков и уклонистов

Водка просачивается на рекламный рынок

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкоголь и подростки: опрос на улицах Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН