Источник Правда.Ру

Россия увеличила продажи оружия на миллиард долларов

Россия увеличила продажи оружия на миллиард долларов. 250765.jpeg

Экспорт оружия из России по линии "Рособоронэкспорта" по итогам 2011 года составит 9,7 млрд долларов, что превысит аналогичный показатель прошлого года на 1 млрд долларов. Об этом сообщил заместитель гендиректора госкомпании Виктор Комардин.

"Цифры (экспорт) будут выше 2010 года примерно на миллиард", - сказал Комардин, возглавляющий российскую делегацию на оружейной выставке "Лима-2011".

Читайте: Россия продаст Кубе технологию производства патронов

Комардин также сообщил, что госкомпания подписала контракты более чем с 70 странами общей стоимостью 36 млрд долларов, передает "Взгляд". Кроме того, "Рособоронэкспорт" планирует до конца года подписать контракт на поставку в Индонезию еще шести многофункциональных истребителей СУ-30 МК2 суммарной стоимостью примерно 0,5 млрд долларов, добавляет "Газета.ру".

"В настоящее время в Джакарте идут переговоры по этому вопросу. Думаю, что до конца года мы договоримся и подпишем документ", - сказал Комардин. Сейчас на вооружении ВВС Индонезии уже имеются российские истребители СУ-30МК-2 и СУ-27.

Читайте: Россия потеряла миллиарды долларов из-за войны в Ливии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке