Источник Moneytimes.Ru

Тюремная экономика РФ произвела товаров на 26 млрд. рублей

В прошлом году в системе Федеральной службы исполнения наказаний было произведено товаров на сумму более 26 млрд рублей. Об этом сообщил первый замдиректора ФСИН Эдуард Петрухин.

В местах заключений производят более 100 тысяч наименований изделий. «Некоторые из них являются единственными сертифицированными, а некоторые занимают доминирующее положение в определенных отраслях», - цитирует РИА «Новости» главу ведомства.

При этом в тюремной экономике весьма высока доля внутреннего потребления. Согласно представленным данным, 46% продукции осталась в уголовно-исполнительной системе страны. Количество отбывающих наказание в местах заключения в РФ на 1 июня составило 890,4 тысячи человек.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался