Источник Правда.Ру

Суд наказал "Авианову" за задержки рейсов

Суд наказал Арбитражный суд Москвы признал бюджетную авиакомпанию "Авианова" виновной в совершении пяти правонарушений и оштрафовал на 150 тысяч рублей.

Генпрокуратура возбудила против авиакомпании дело по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. В частности, как писала "Правда.Ру", 3 и 4 октября 2011 года перевозчик допустил задержку 15 рейсов. По данному факту было заведено дело об административном правонарушении по статье "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением".

Читайте также: "Авианова" прекращает полеты из-за долгов

Третьего октября "Авианова" предупредила Росавиацию, что собирается прекратить полеты в ночь на 4 октября из-за тяжелой финансовой ситуации. Однако позднее авиакомпания решила продлить работу на неделю. 5 октября "Авианова" уведомила Росавиацию о том, что прекратит операционную деятельность с 00:01 по московскому времени 10 октября, сообщает Lenta.ru.

Между тем, сообщают "Аргументы и Факты", Росавиация призывает пассажиров, купивших билеты на рейсы авиакомпании "Авианова", сдать их и получить соответствующую компенсацию. "Если оплата была произведена кредитной картой, возврат осуществляют сразу же. Часть пассажиров может получать возвраты в кассах аэропортов, где остаются аккумулированные от продаж билетов денежные средства", — говорится в сообщении "Авиановы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов