Источник Правда.Ру

Поедание санкционных продуктов объявят уголовным преступлением

В Роспотребнадзоре разрабатывают инструкции,  согласно которым чиновники, попытавшиеся съесть санкционные продукты будут нести уголовное  наказание.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.  Такие действия будут караться по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), решившим употребить в пищу контрабандные деликатесы будет грозить  штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до трех месяцев.

Впрочем, в Россельхознадзоре  пока о готовящихся их коллегами поправках не знают и затрудняются сказать, целесообразно ли вводить такое суровое наказание за поедание "санкционки", хотя подтверждают, что делать это не положено.  Все изъятые продукты питания должны быть уничтожены таким образом, чтобы их уже невозможно было использовать в пищу. 

 Напомним, 29 июля президентом России был подписан указ об обязательном уничтожении всех контрабандных продуктов, задержанных на границе. Указ вступил в силу 6 августа,  тем не менее, эта мера уже успела привести к заметному сокращению потока контрабанды в Россию.

Читайте также:  Указ об уничтожении санкционных продуктов вступил в силу

Россия работает над введением продовольственного эмбарго

Страх уничтожения продуктов резко обрушил ввоз "санкционки"

Запрещенные продукты подвергнутся утилизации по всей стране

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нужно ввести санкции на алкоголь"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии