Источник Вести.Ru

Вести с Уолл-стрит негативно повлияли на японский фондовый рынок

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже продемонстрировали разнонаправленное изменение ключевых показателей деловой активности.

Важнейший биржевой индекс страны Восходящего солнца, Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих японских компаний, упал почти на три пункта – и достиг уровня в 10250,18 пункта. Вместе с тем, другой индекс, TOPIX, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, прибавил 0,08 пункта и вышел на отметку в 906 пунктов.

В целом, в ходе утренней сессии, торги неоднократно переходили в плюсовую зону, что объясняется аналитиками улучшением финансовой ситуации в Евросоюзе. Однако, по мнению экспертов, наиболее сильное влияние на инвесторов в Токио оказали негативные итоги последних операций в Нью-Йорке и продолжающееся ослабление американского доллара по отношению к иене, что снижает прибыли японских экспортных компаний.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы