Источник РИА Новости

Рост цен в октябре замедлился

rjduИнфляция в октябре составила 0,5 процента, тогда как в сентябре она составляла 0,8 процента. Об этом сообщает Росстат.

"В октябре индекс потребительских цен составил 100,5 процента, за период с начала года - 106,8 процента", - говорится в сообщении статистической службы.

Читайте: Московское жилье может подскочить в цене на 16 процентов

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина ранее прогнозировала, что инфляция в России в октябре не превысит 0,6 процента. Годом ранее инфляция с января по октябрь была выше - 8,1 процента. Заметнее всего цены выросли в Калмыкии, снизились - на Чукотке. В Москве и Санкт-Петербурге инфляция за месяц составила 0,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке