Источник Правда.Ру

Парламент Болгарии: Возобновление "Южного потока" отклонено

Болгарские парламентарии в среду отклонили предложение оппозиционной партии "Атака" о возобновлении деятельности, касающейся строительства газопровода "Южный поток".

Как сообщает агентство Novinite, всего в голосовании принимали участие 109 парламентариев, 27 из которых поддержали инициативу оппозиционной партии, 17 высказались против, 65 воздержались.

Глава партии "Атака" Волен Сидеров призвал Болгарию быть активнее и предложить России возобновить строительство "Южного потока". По его словам, есть причины полагать, что Москва еще не полностью заморозила данный проект, и геополитическая обстановка, которая сложилась с момента остановки строительства, благоприятствует Болгарии.

Он отметил, что возобновление проекта предоставит работу десяткам болгарских компаний и станет положительным стимулом развития экономики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в начале января представитель Минэнерго РФ заявил о том, что статус проекта газопровода "Южный поток" остается прежним, работы по нему остановлены.

"Статус прежний, проект остановлен", - сказал он.

Добавим, что проблемы со строительством "Южного потока" начались еще в 2012 году. Тогда Брюссель запустил в отношении проекта расследование на предмет его соответствия требованиям "третьего энергопакета". Он обязывал Россию отдать независимым компаниям до 50% мощностей будущей магистрали для прокачки их газа. Когда Москва отказалась от выполнения этих требований, Еврокомиссия фактически вынудила Болгарию заблокировать строительство трубопровода. Он должен был пройти по дну Черного моря.

В результате 1 декабря 2014 года Россия решила отказаться от газопровода "Южный поток". Сенсационное заявление сделал президент Владимир Путин по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Причиной решения были названы неконструктивная позиция Брюсселя и отсутствие разрешения на прокладку трубы со стороны Софии. Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что проект "Южный поток" закрыт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Какое будущее ждёт "Южный поток"?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сева Петров Имущество бывшего руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родченкова арестовано
Алексей Котов(Одноклассники) Имущество бывшего руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родченкова арестовано
kayzerova Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Никита азява Ханс Фогель: Как уничтожить Европу. Пять простых действий
Михаил Михайлов(Facebook) Пекин и Нью-Дели вытеснят Москву из Сирии?
Letter757 . Экс-посол Макфол дважды поздравил Украину не тем флагом
Серёга RU Захватчик офиса "Ситибанка" в Москве сдался полиции
Dmitriy Kuznezov США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии