Источник Правда.Ру

Российские банки больше не будут менять ставки

Российские банки больше не будут менять ставкиСовет Федерации внес поправки в закон "О банках и банковской деятельности", запрещающие банкам в одностороннем порядке снижать или повышать проценты по кредитам и вкладам, сообщает Newsinfo.ru.

Ранее законодательство разрешало кредитно-финансовым организациям вписывать в договоры с клиентами пункт, дающий право менять ставки по усмотрению банка.

Новый правовой акт также запрещает сокращать срок действия договора банка с гражданинои и  увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение по операциям за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы