Источник Правда.Ру

Toyota отзывает 760 тысяч дефектных джипов

отзывает. 267243.jpeg

Корпорация Toyota Motor отзывает в США около 760 тысяч автомобилей Toyota RAV4 для исправления дефекта задней подвески. По той же причине отзываются 18 тысяч автомобилей Lexus HS 250h.

Читайте: "Мицубиси" продала завод за 1 евро.

Отзыву подлежат Toyota RAV4, выпущенные с 2006 по 2011 годы и Lexus 2010 года выпуска, уточняют "Ведомости". Выявленный дефект сводится к образованию ржавчины, которая в перспективе может вызвать износ и поломки подвески. На данный момент дефект стал причиной 9 аварий, сообщает МТРК "Мир". Как исправить проблему, в Toyota пока не придумали. Однако компания обещает связаться с владельцами автомобилей, как только будет найдено решение проблемы и провести бесплатный ремонт.

Тем временем Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США уже начало расследование проблем с подвеской у машин Toyota RAV4 2006-2008 годов выпуска 4 июня.

Также по теме: "АвтоВАЗ" прощается с "семеркой".

Как отмечает "Уралинформбюро", массовые отзывы нанесли сильнейший удар по репутации Toyota. В 2009-2010 годах по всему миру было отозвано около 10 миллионов машин из-за дефекта педали газа. Выступая в американском Конгрессе, президент компании заплакал и принес автомобилистам публичные извинения. А в прошлом году Toyota пришлось пойти на значительное сокращение производства из-за последствий землетрясения и цунами в Японии и сильного наводнения в Таиланде.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался