Источник bigness.ru

СМИ: Китайских автодилеров стало больше, чем российских

СМИ: Китайских автодилеров стало больше, чем российских. Автодилеров из Китая в России стало больше - СМИ

Китайских дилерских автоцентров в России стало больше, чем отечественных,  пишут Ведомости. Их число увеличилось на 161, а число российских уменьшилось на 44.

Как отмечает Bigness.ru, лидерами среди автоцентров стали Lifan - 153 автоцентра (рост на 27) и Chery - 105 автоцентров (рост на три).

На российский рынок пришли также Changan, открывшая за год 45 центров, JAC (25), DongFeng (19) и Brilliance (18), сообщает РБК. А всего в России работают 4075 дилерских центров, которые продают новые легковые автомобили. За год прибавилось 125 дилерских автоцентров (рост на 3,1%): закрылось 64 центра (без учета ушедших с рынка ЗАЗа и ТагАЗа) и появилось 189 новых.

При этом с ростом числа китайских автоцентров увеличилось на 27 и количество дилерских центров премиальных брендов. Самой широкой дилерской сетью в этом сегменте располагает Mercedes-Benz - 64 (за год открылось четыре), у Audi - 59 (3), у BMW - 58 (закрылось три) и у Land Rover - 51 (открылся один). Лидером по открытию новых автоцентров за год стал Jaguar (прибавил восемь, всего 46).

Читайте также: Автопром России спасет "китайский метод"

Китай тянет руки к российскому автопрому

Автопром покусился на материнский капитал

"Спасение АвтоВАЗа - социальная задача"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии