Источник Правда.Ру

В онлайн-торговле все должны быть равны - эксперт

Участники заседания подгруппы по интернет-торговле вырабатывают "дорожную карту" по обеспечению равных конкурентных условий для российских и зарубежных интернет-магазинов.

Иностранные интернет-магазины, работающие на территории РФ и платящие налоги, могут быть освобождены от уплаты таможенных пошлин.

Почему зарубежные интернет-магазины оказались в привилегированном положении относительно российских, Pravda.Ru узнала у генерального директора АО "Единая электронная торговая площадка", председателя комитета ТПП РФ по развитию системы закупок Антона Емельянова

"Думаю, это объясняется уровнем лоббирования и высокой популярностью таких магазинов в России. Конечно же, российские магазины должны находиться в абсолютно таких же условиях.

Но полагаю, что, скорее всего, подобного рода преференций не будет предоставлено. Уверен, что основной драйвер роста цен — динамика валютного курса. И освобождение от пошлин не решение такой проблемы", — пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Товары уходят в онлайн?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии