Источник Правда.Ру

Более 500 млн выделено в Нижегородской области на жилье для детей-сирот

В Нижегородской области еще несколько детей-сирот получили ключи от собственных квартир. Губернатор Валерий Шанцев прибыл в Верхнюю Верею, чтобы лично поздравить девять воспитанников детского дома — обладателей нового обустроенного жилья. Квартиры выделены в рамках действующей областной программы, и до конца года их получат еще 526 детей-сирот.

Как подчеркнул глава нижегородской области Валерий Шанцев, государство несет ответственность за детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. "Эти ребята были лишены собственного дома, поэтому новые квартиры — первый шаг к созданию домашнего очага, которого им так не хватало", — сказал губернатор.

Областная целевая программа "Дети-сироты" действует в регионе с 2006 года и с каждым годом наращивает темпы строительства и сдачи жилья для детей-сирот. Если в первый год реализации жильем обеспечили 26 человек, то в 2012-м это число увеличилось в 18 раз, квартиры в собственность получили 470 ребят, оставшихся без попечения родителей. На финансирование мероприятий по реализации ОЦП в 2013 году выделено 565 миллионов рублей, большая часть которых из областного бюджета.

"Эффективность программы во многом зависит от заинтересованности руководителей районов и городских округов. Главная задача муниципалитетов — своевременно готовить земельные участки. С этим бывают трудности, к чему тоже надо относиться с пониманием: сегодня мало осталось участков со всей подведенной инфраструктурой, где можно сразу строиться", — заявил глава Нижегородской области.

Для детей-сирот обретение собственного дома является серьезным шагом в жизни. Как отметил один из новоселов, воспитанник детского дома "Пеликан" Сергей Кузнецов, он особенно рад тому, что ему "предоставлен частный дом с земельным участком — это лучше, чем квартира в многоквартирном доме, потому что есть возможности для развития: можно построить баню, заниматься огородом".

Отметим, жилье для подростков обустроено для жизни. Квартиры, площадью более 30 квадратных метров, оборудованы индивидуальными газовыми котлами. Возле домов разбиты индивидуальные земельные участки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии